| |
Обозначение | ГОСТ Р 51461-99 |
Заглавие на русском языке | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
Заглавие на английском языке | Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.100.30 |
Код ОКП | 922500 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 |
Ключевые слова |
сельскохозяйственные продукты; пищевые продукты; молочные продукты; сыр; плавленый сыр; химический анализ; определение; массовая доля; цитратные эмульгаторы; регуляторы кислотности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 12082:1997 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51259-99;ГОСТ Р 51459-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Дата последнего издания | 01.01.2001 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Масла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ) |
Статус | Действует |