ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

ОбозначениеГОСТ Р 51461-99
Заглавие на русском языкеСыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Заглавие на английском языкеProcessed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.100.30
Код ОКП922500
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Ключевые слова сельскохозяйственные продукты;  пищевые продукты;  молочные продукты;  сыр;  плавленый сыр;  химический анализ;  определение;  массовая доля;  цитратные эмульгаторы;  регуляторы кислотности;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 12082:1997
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51259-99;ГОСТ Р 51459-99
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания01.01.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМасла, сыры, казеины и казеинаты. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)4
Организация - РазработчикГосударственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует