| |
Обозначение | ГОСТ 7269-79 |
Заглавие на русском языке | Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
Заглавие на английском языке | Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 67.120.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656915;650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения |
Ключевые слова |
говяжье мясо; баранье мясо; свиное мясо; органолептический анализ; отбор образцов; показатели; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда;Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.04.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |