| |
Обозначение | ГОСТ 8558.1-78 |
Заглавие на русском языке | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
Заглавие на английском языке | Meat products. Method for determination of nitrit |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;655903;656103;656303 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |