ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита

ОбозначениеГОСТ 8558.1-78
Заглавие на русском языкеПродукты мясные. Методы определения нитрита
Заглавие на английском языкеMeat products. Method for determination of nitrit
Дата введения в действие01.01.1980
ОКС67.120.10
Код ОКП921000
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181;655903;656103;656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.12.2003
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Входит в сборникПродукты мясные. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусДействует