| |
Обозначение | ГОСТ 8558.2-78 |
Заглавие на русском языке | Продукты мясные. Метод определения нитрата |
Заглавие на английском языке | Meat products. Method for determination of nitrate |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650917;650171 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20769-75;ГОСТ 19491-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 10973-75;ГОСТ 10394-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 989-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4456-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 6709-72 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |