| |
Обозначение | ГОСТ 9792-73 |
Заглавие на русском языке | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
Заглавие на английском языке | Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods |
Дата введения в действие | 01.07.1974 |
ОКС | 67.120.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655929;650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических |
Ключевые слова |
колбасные изделия; продукты из свинины; продукты из баранины; продукты из говядины; продукты из мяса других видов убойных животных; продукты из мяса птиц; приемка; отбор проб; упаковка проб; маркировка проб; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны труда;Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 9792-61 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7730-89 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Колбасы. Технические условия и методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |