| |
Обозначение | ГОСТ 9793-74 |
Заглавие на русском языке | Продукты мясные. Методы определения влаги |
Заглавие на английском языке | Meat products. Methods for determination of moisture content |
Дата введения в действие | 01.01.1975 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9208 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655931;610181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку *;Требования охраны труда |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 9793-61 |
Содержит требования: СЭВ | СТ СЭВ 2788-80 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 1442:1973 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 20469-78 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Статус | Действует |