| |
Обозначение | ГОСТ 23392-78 |
Заглавие на русском языке | Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
Заглавие на английском языке | Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 67.120.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 656917;650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке |
Ключевые слова |
мясо; субпродукты мясные; анализ свежести; метод химический; метод микроскопический; аппаратура; материалы; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82 |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894-003-90 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.11.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Мясо. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |