| |
Обозначение | ГОСТ Р 50814-95 |
Заглавие на русском языке | Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
Заглавие на английском языке | Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor |
Дата введения в действие | 01.08.1996 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 920000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655981 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором |
Ключевые слова |
мясопродукты; мясные и колбасные фарши; паштеты; готовые мясные и колбасные изделия; пенетрация; глубина погружения; измельчение; индентор; проба; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 112-78;ГОСТ 9792-73 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
Документ внесен организацией СНГ | НИИ тепловых процессов; Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ) |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | НИИ тепловых процессов; Московский институт прикладной биотехнологии (МИПБ) |
Статус | Действует |