| |
Обозначение | ГОСТ Р 51604-2000 |
Заглавие на русском языке | Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
Заглавие на английском языке | Meat and meat products. Method of histological identification of compositions |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921000 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов:- мясо всех видов убойных животных и птицы;- мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы;- мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;- продукты из свинины;- колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;- мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье |
Ключевые слова |
стандарт; мясо; мясные продукты; идентификация состава; качественный и полуколичественный анализ; метод гистологического анализа; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 2124-89;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 7195-75;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8423-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10752-79;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19445.1-95;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23481-79;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27583-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 50249-92 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Продукты мясные. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности (ВНИИМП) |
Статус | Действует |