ГОСТ Р 52427-2005
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52427-2005
Заглавие на русском языкеПромышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
Заглавие на английском языкеMeat industry. Food products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.120.10
Код ОКП918710
Код КГСН00
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым продуктам в области мясной промышленности, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова термин;  определение;  пищевой продукт убоя;  мясной ингредиент;  немясной ингредиент;  мясной продукт;  мясосодержащий продукт;  мясорастительный продукт;  растительно-мясной продукт;  мясо;  пищевые субпродукты;  жир-сырец;  топленый жир;  пищевая кровь;  кишки;  полуфабрикат;  колбасное изделие;  колбаса;  продукт из мяса;  консервы;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)meat industry, food products, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.04.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии); Мясной союз России
СтатусДействует