| |
Обозначение | ГОСТ Р 53160-2008 |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.200.10;67.120.10 |
Код КГС | Н59;Н69 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |
Ключевые слова |
пищевые продукты; жиры животные; масла животные и растительные; испытания; устойчивость к окислению; ускоренное окисление; проводимость; индукционный период; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | animal, vegetable, fats, oils, determination, oxidative stability, accelerated test, test) |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 6886:2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р ИСО 52501-2005 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79 ;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 27.07.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
Статус | Принят |