ГОСТ Р 53221-2008
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 53221-2008
Заглавие на русском языкеСвиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
Заглавие на английском языкеPigs for slaughter. Pork carcasses. Specifications
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.120.10
Код ОКП921130
Код КГСН11
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Настоящий стандарт содержит требования к качеству и безопасности продукции
Ключевые слова свиньи для убоя;  свинина;  технические требования;  категория упитанности;  толщина шпика;  масса туш;  клеймо;  продукты убоя;  ветеринарно-санитарная экспертиза;  класс;  термическое состояние свинины;  токсичные элементы;  антибиотики;  пестициды;  радионуклеиды;  микробиологические показатели;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование;  хранение;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)pigs, slaughter, pork, carcasses, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51478-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7269-79 ;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция;148 - Продукция животноводства и биотехнологии
Дата последнего издания06.10.2009
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикВсероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии
СтатусПринят