| |
Обозначение | ГОСТ 21784-76 |
Заглавие на русском языке | Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия |
Заглавие на английском языке | Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements |
Дата введения в действие | 01.01.1977 |
ОКС | 67.120.20 |
Код ОКП | 921160 |
Код КГС | Н16 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655915;6561 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы ( тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели |
Ключевые слова |
мясо птицы; технические требования; приемка; упаковка; маркировка; транспортирование; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров |
Примечание | утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров); пользоваться ГОСТ Р 52702-2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Дата последнего издания | 01.08.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Мясо птицы и продукты его переработки. Технические условия и методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Статус | Действует |