ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия

ОбозначениеГОСТ 21784-76
Заглавие на русском языкеМясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
Заглавие на английском языкеPoultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Дата введения в действие01.01.1977
ОКС67.120.20
Код ОКП921160
Код КГСН16
Индекс рубрикатора ГРНТИ655915;6561
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы ( тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Ключевые слова мясо птицы;  технические требования;  приемка;  упаковка;  маркировка;  транспортирование;  хранение;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для обязательной сертификации
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
Примечаниеутратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров); пользоваться ГОСТ Р 52702-2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18292-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Дата последнего издания01.08.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Входит в сборникМясо птицы и продукты его переработки. Технические условия и методы анализа
Количество страниц (оригинала)7
СтатусДействует