| |
Обозначение | ГОСТ Р 52703-2006 |
Заглавие на русском языке | Мясо кур. Торговые описания |
Заглавие на английском языке | Chicken meat. Trade descriptions |
Дата введения в действие | 01.01.2008 |
ОКС | 67.120.20 |
Код ОКП | 921161;921162 |
Код КГС | Н16 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами |
Ключевые слова |
мясо кур; тушки и их части; торговые описания; требования, определяемые покупателем; минимальные требования; упаковочные материалы; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | chickens, meat, paultry, trade description |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 52702-2006 |
Нормативные ссылки на: Прочие | EEC UN 355 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Дата последнего издания | 11.10.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 45 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-иссследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |