ГОСТ Р 53404-2009
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 53404-2009
Заглавие на русском языкеЯйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия
Заглавие на английском языкеFood eggs. Specifications
Дата введения в действие01.01.2011
ОКС67.120.20
Код ОКП984135
Код КГСС78
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей
Ключевые слова яйца индюшиные;  цесариные;  перепелиные;  страусиные;  область применения;  нормативные ссылки;  определения;  классификация;  технические требования;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование и хранение;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)food eggs, turkey, guinea, quail, ostrich, specifications
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51446–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51962–2002;ГОСТ Р 52943–2008; ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178– 96;ГОСТ 30364.2–96;ГОСТ 30538–97
Нормативные ссылки на: ПрочиеПравила ЕЕС UN № 63
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России90 - Птицеводство
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» (ГНУ «ВНИТИП»); Некоммерческая организация «Российский птицеводческий союз» (НО «Росптицесоюз»)
СтатусПринят