| |
Обозначение | ГОСТ 813-2002 |
Заглавие на русском языке | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2004 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 926960 |
Код КГС | Н26 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus |
Ключевые слова |
сельди и сардина (иваси) холодного копчения; обязательные требования; технические требования; правила приемки; методы контроля; транспортирование и хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | fish, fishery products, cold-smoked herrings, Japanese sardine, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 813-88 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 814-96;ГОСТ 815-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1368-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 21 |
Дата принятия | 30.05.2002 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Межгосударственный ТК | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
Дата последнего издания | 01.10.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Рыба копченая, вяленая и сушеная. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО); Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-центр) |
Статус | Действует |