ГОСТ 18423-97
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 18423-97
Заглавие на русском языкеКонсервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
Заглавие на английском языкеCanned squids and cuttle in natural juice. Specifications
Дата введения в действие01.01.1998
ОКС67.120.30
Код ОКП927317
Код КГСН23
Индекс рубрикатора ГРНТИ695135
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции
Ключевые слова консервы;  обязательные требования;  ассортимент;  технические требования;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование;  хранение;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для сертификации
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 18423-73
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20414-93;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 30425-97
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола11
Дата принятия25.04.1997
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан;Туркменистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования
Дата последнего издания01.01.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникРыба и рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные, маринады и концентраты. Технические условия. Часть 2
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикТихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ТИНРО-центр); Государственный ордена "Знак Почета" научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота (Гипрорыбфлот)
СтатусДействует