| |
Обозначение | ГОСТ 19182-89 |
Заглавие на русском языке | Пресервы рыбные. Методы определения буферности |
Заглавие на английском языке | Preserved fish. Methods of buffer value determination |
Дата введения в действие | 01.09.1990 |
ОКС | 67.120.30 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695135 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков |
Ключевые слова |
рыбное хозяйство; пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков; определение буферности для оценки степени созревания рыбы; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 19182-73 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83 |
Нормативные ссылки на: Прочие | МРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87 |
Документ внесен организацией СНГ | Минрыбхоз СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования |
Дата последнего издания | 01.01.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Минрыбхоз СССР |
Статус | Действует |