ГОСТ 19182-89
Пресервы рыбные. Методы определения буферности

ОбозначениеГОСТ 19182-89
Заглавие на русском языкеПресервы рыбные. Методы определения буферности
Заглавие на английском языкеPreserved fish. Methods of buffer value determination
Дата введения в действие01.09.1990
ОКС67.120.30
Код КГСН59
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ695135
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Ключевые слова рыбное хозяйство;  пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков;  определение буферности для оценки степени созревания рыбы;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 19182-73
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5860-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83
Нормативные ссылки на: ПрочиеМРТУ 6-09-27-24-65;ТУ 6-09-5360-87
Документ внесен организацией СНГМинрыбхоз СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования
Дата последнего издания01.01.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинрыбхоз СССР
СтатусДействует