ГОСТ 20056-74
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 20056-74
Заглавие на русском языкеПресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола. Технические условия
Заглавие на английском языкеFish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications
Дата введения в действие01.01.1976
Дата огр. срока действия01.01.1998
ОКС67.120.30
Код ОКП927200
Код КГСН23
Код ОКСТУ9272
Индекс рубрикатора ГРНТИ695135
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования охраны труда
Обозначение заменяющегоГОСТ 20056-97
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 13830-68;ГОСТ 21-57;ГОСТ 8756.20-70;ГОСТ 5431-50;ГОСТ 8756.21-70;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 11771-77
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК299 - Консервы, пресервы рыбные и металлическая тара для их фасования
Дата последнего издания01.09.1994
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2;3;4;5;6;7
Количество страниц (оригинала)8
СтатусЗаменен