| |
Обозначение | ГОСТ 20414-93 |
Заглавие на русском языке | Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Frozen squid cuttle. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.1996 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 926521 |
Код КГС | Н28 |
Код ОКСТУ | 9265 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695141 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта |
Ключевые слова |
кальмар мороженый; каракатица мороженая; безопасность для жизни и здоровья населения; требования технические; параметры; размеры; характеристики; показатели органолептические; показатели физические; элементы токсичные; требования к сырью; упаковка; маркировка; приемка; методы испытаний; транспортирование; хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны труда;Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 20414-75 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7630-87;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 13356-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 4-93 |
Дата принятия | 21.10.1993 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
Дата последнего издания | 01.05.1998 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Рыба и рыбные продукты. Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Комитет рыбного хозяйства РФ |
Статус | Действует |