| |
Обозначение | ГОСТ 20438-75 |
Заглавие на русском языке | Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний |
Заглавие на английском языке | Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests |
Дата введения в действие | 01.01.1976 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 925400 |
Код КГС | Н29 |
Код ОКСТУ | 9207;9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб;ГОСТ 17206-71 в части правил приемки и отбора проб |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26185-84 |
Документ внесен организацией СНГ | Минрыбхоз СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
Дата последнего издания | 01.06.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
Входит в сборник | Рыба и рыбные продукты. Методы анализа. Маркировка. Упаковка |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Тихоокеанский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО); Главное управление рыбной промышленности Дальневосточного бассейна |
Статус | Действует |