| |
Обозначение | ГОСТ 28914-91 |
Заглавие на русском языке | Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия |
Заглавие на английском языке | Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium |
Дата введения в действие | 01.02.1992 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 920900 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония |
Ключевые слова |
консервы; алюминий; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-86 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 25.04.1991 |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Минрыбхоз СССР |
Статус | Действует |