ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

ОбозначениеГОСТ 28914-91
Заглавие на русском языкеКонсервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Заглавие на английском языкеCanned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата введения в действие01.02.1992
ОКС67.120.30
Код ОКП920900
Код КГСН59
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ695181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Ключевые слова консервы;  алюминий;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-86
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания25.04.1991
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМинрыбхоз СССР
СтатусДействует