| |
Обозначение | ГОСТ Р 50846-96 |
Заглавие на русском языке | Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе |
Заглавие на английском языке | Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish |
Дата введения в действие | 01.01.1997 |
ОКС | 67.120.30 |
Код ОКП | 920000 |
Код КГС | Н29 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695141 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству |
Ключевые слова |
аммиак; фотометрический метод; серная кислота; реактив Несслера; титрование; трихлоруксусная кислота; фенолфталеин; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
Дата последнего издания | 01.06.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Рыба и рыбные продукты. Методы анализа. Маркировка. Упаковка |
Количество страниц (оригинала) | 9 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ прудового рыбного хозяйства (ВНИИПРХ) |
Статус | Действует |