ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

ОбозначениеГОСТ Р 50846-96
Заглавие на русском языкеРыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
Заглавие на английском языкеFish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Дата введения в действие01.01.1997
ОКС67.120.30
Код ОКП920000
Код КГСН29
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ695141
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Ключевые слова аммиак;  фотометрический метод;  серная кислота;  реактив Несслера;  титрование;  трихлоруксусная кислота;  фенолфталеин;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Дата последнего издания01.06.2004
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникРыба и рыбные продукты. Методы анализа. Маркировка. Упаковка
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ прудового рыбного хозяйства (ВНИИПРХ)
СтатусДействует