ГОСТ Р 51495-99
Кальмар мороженый. Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51495-99
Заглавие на русском языкеКальмар мороженый. Технические условия
Заглавие на английском языкеFrozen squid. Specifications
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.120.30
Код ОКП926140
Код КГСН24
Код ОКСТУ9261
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
Ключевые слова кальмар;  определения;  технические требования;  показатели безопасности;  приемка;  контроль;  транспортирование;  хранение;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51232-98
Нормативные ссылки на: ПрочиеCX-STAN 191-1995
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Дата последнего издания01.05.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникРыба и рыбные продукты. Рыба живая, охлажденная и мороженая. Технические условия
Количество страниц (оригинала)10
СтатусДействует