| |
Обозначение | ГОСТ 1937-90 |
Заглавие на русском языке | Чай черный байховый нефасованный. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Black unbroken tea in bulk. Specifications |
Дата введения в действие | 01.05.1991 |
ОКС | 67.140.10 |
Код ОКП | 919113 |
Код КГС | Н56 |
Код ОКСТУ | 9191 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655529 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием |
Ключевые слова |
чай черный байховый нефасованный; чайная промышленность; пищевой продукт; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 1937-73 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3720:1986 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 23725-79;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 23285-79;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28550-90;ГОСТ 28551-90;ГОСТ 28552-90;ГОСТ 28553-90;ГОСТ 745-79;ГОСТ 6206-69;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 19360-74 |
Документ внесен организацией СНГ | Всесоюзное научно-производственное объединение по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.08.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Кофе, чай |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | Всесоюзное научно-производственное объединение по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности |
Статус | Действует |