| |
Обозначение | ГОСТ Р 51449-99 |
Заглавие на русском языке | Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей |
Заглавие на английском языке | Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.140.20 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9198 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе |
Ключевые слова |
кофе зеленый; подготовка образцов; обжаривание; размалывание; органолептические показатели; аромат напитка; вкус напитка; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 6668:1991 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 565:1990;ISO 4072:1982 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.01.2003 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) |
Статус | Действует |