ГОСТ Р 51450-99
Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

ОбозначениеГОСТ Р 51450-99
Заглавие на русском языкеКофе зеленый (сырой). Виды дефектов
Заглавие на английском языкеGreen (raw) coffee. Types of the defects
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.140.20
Код ОКП919810
Код КГСН56
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества
Ключевые слова кофе зеленый (сырой);  Арабика;  Робуста;  дефекты при влажном и сухом способах обработки плодов кофе;  дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов, при сборе кофейных плодов, при переработке кофейных плодов, при хранении и транспортировании;  дефекты, зависящие от степени очистки (сепарации) зерен кофе;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 10470:1993
Нормативные ссылки на: ISOISO 4072:1982;ISO 10470:1993
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 6656-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Дата последнего издания01.04.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикНИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ)
СтатусДействует