| |
Обозначение | ГОСТ Р 51450-99 |
Заглавие на русском языке | Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
Заглавие на английском языке | Green (raw) coffee. Types of the defects |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | 919810 |
Код КГС | Н56 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества |
Ключевые слова |
кофе зеленый (сырой); Арабика; Робуста; дефекты при влажном и сухом способах обработки плодов кофе; дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов, при сборе кофейных плодов, при переработке кофейных плодов, при хранении и транспортировании; дефекты, зависящие от степени очистки (сепарации) зерен кофе; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | ISO 10470:1993 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 4072:1982;ISO 10470:1993 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 6656-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Дата последнего издания | 01.04.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) |
Статус | Действует |