ГОСТ Р 51880-2002
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии

ОбозначениеГОСТ Р 51880-2002
Заглавие на русском языкеКофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
Заглавие на английском языкеInstant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography
Дата введения в действие01.01.2003
ОКС67.140.20
Код ОКП919811
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%
Ключевые слова кофе натуральный растворимый;  метод высокоэффективной анионообменной хроматографии;  свободные и общие углеводы;  маннит;  арабиноза;  галактоза;  глюкоза;  манноза;  ксилоза;  фруктоза;  сахароза;  сходимость;  воспроизводимость;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)instant coffee, test, carbohydrate, mass fraction, anion-exchange chromatography
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Содержит требования: ISOISO 11292:1995
Нормативные ссылки на: ISOISO 3509:1989;ISO 3726:1983
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 4.163-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Нормативные ссылки на: ПрочиеСанПиН 2.1.4.559-96
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы
Дата последнего издания27.05.2002
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикНаучно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ); Российский центр испытаний и сертификации РОСТЕСТ - Москва
СтатусДействует