| |
Обозначение | ГОСТ Р 51880-2002 |
Заглавие на русском языке | Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography |
Дата введения в действие | 01.01.2003 |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | 919811 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% |
Ключевые слова |
кофе натуральный растворимый; метод высокоэффективной анионообменной хроматографии; свободные и общие углеводы; маннит; арабиноза; галактоза; глюкоза; манноза; ксилоза; фруктоза; сахароза; сходимость; воспроизводимость; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | instant coffee, test, carbohydrate, mass fraction, anion-exchange chromatography |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. |
Содержит требования: ISO | ISO 11292:1995 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3509:1989;ISO 3726:1983 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4.163-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.1.4.559-96 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 27.05.2002 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ); Российский центр испытаний и сертификации РОСТЕСТ - Москва |
Статус | Действует |