| |
Обозначение | ГОСТ Р 52088-2003 |
Заглавие на русском языке | Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Natural roasted coffee. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2004 |
ОКС | 67.140.20 |
Код ОКП | 919812;919813 |
Код КГС | Н56 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей |
Ключевые слова |
натуральный жареный кофе - в зернах, молотый, декофеинизированный; органолептические и физико-химические показатели; токсичные элементы; методы анализа; упаковывание; маркировка; транспортирование; хранение; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | coffee, coffee-beans, ground coffee, natural roasted coffee, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 10095:1992;ISO 11294:1994;ISO 11817:1994 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51450-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52089-2003 |
Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
Дата последнего издания | 01.12.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ГНУ НИИПП и СПТ); Федеральное государственное учреждение "Ростест-Москва" (ФГУ "Ростест-Москва") |
Статус | Действует |