ГОСТ Р 52089-2003
Кофе. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52089-2003
Заглавие на русском языкеКофе. Термины и определения
Заглавие на английском языкеCoffee. Terms and definitions
Дата введения в действие01.07.2004
ОКС67.140.20
Код КГСН00
Код ОКСТУ9198
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова кофе;  свежий кофейный плод;  кофейное зерно;  зеленый кофе;  натуральный жареный кофе;  натуральный растворимый кофе;  декофеинизированный кофе;  посторонние примеси;  дефекты кофе;  способы обработки;  термины;  определения;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)coffee, coffee beans, natural coffee, instant coffee, powder coffee, granulated coffee, sublimated coffee, terminology
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 3509:1989
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51450-99
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы
Дата последнего издания01.12.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ГНУ НИИПП и СПТ); Федеральное государственное учреждение "Ростест-Москва" (ФГУ "Ростест-Москва")
СтатусДействует