| |
Обозначение | ГОСТ Р 52613-2006 |
Заглавие на русском языке | Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Coffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography |
Дата введения в действие | 01.01.2008 |
ОКС | 67.140.20 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе |
Ключевые слова |
кофе зеленый (сырой); кофе жареный; кофе растворимый; кофе декофеинизированный; кофеин; метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ); предел повторяемости; предел воспроизводимости; границы относительной погрешности; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | coffee, determination, caffeine content, high-performance liquid chromatography |
Содержит требования: ISO | ISO 10095:1992 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52612-2006;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Дата последнего издания | 15.02.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ "НИИПП и СПТ" Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |