ГОСТ Р 52613-2006
Кофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

ОбозначениеГОСТ Р 52613-2006
Заглавие на русском языкеКофе. Определение массовой доли кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеCoffee. Determination of caffeine content. Method using high-performance liquid chromatography
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС67.140.20
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли кофеина с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии в обычном и декофеинизированном зеленом (сыром) и жареном кофе, а также в обычном и декофеинизированном растворимом кофе
Ключевые слова кофе зеленый (сырой);  кофе жареный;  кофе растворимый;  кофе декофеинизированный;  кофеин;  метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ);  предел повторяемости;  предел воспроизводимости;  границы относительной погрешности;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)coffee, determination, caffeine content, high-performance liquid chromatography
Содержит требования: ISOISO 10095:1992
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52612-2006;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Дата последнего издания15.02.2007
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ "НИИПП и СПТ" Россельхозакадемии)
СтатусДействует