ГОСТ Р 52794-2007
Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С

ОбозначениеГОСТ Р 52794-2007
Заглавие на русском языкеКофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С
Заглавие на английском языкеRoasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 °C
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.140.20
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах
Ключевые слова кофе жареный молотый;  отбор и подготовка проб;  высушивание анализируемой пробы при 103 град. С;  определение;  измерение;  массовая доля влаги;  предел повторяемости;  предел воспроизводимости;  границы относительной погрешности;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)roasted coffee, ground coffee, determination, moisture content
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 11294:1994
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Дата последнего издания03.03.2008
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии)
СтатусДействует