| |
Обозначение | ГОСТ Р 53068-2008 |
Заглавие на русском языке | Кофе зеленый (сырой). Определение массовой доли влаги при 105 °С |
Заглавие на английском языке | Green coffee. Determination of moisture mass fraction at 105 °C |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.140.20 |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в зеленом (сыром) кофе при температуре 105 °С. Метод применим также к зеленому (сырому) декофеинизированному кофе. По точности метод уступает основному контрольному методу по ИСО 1446 |
Ключевые слова |
кофе зеленый (сырой); отбор проб; высушивание анализируемой пробы при температуре 105 °С; измерение; массовая доли влаги; предел повторяемости; предел воспроизводимости; границы относительной погрешности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | green coffee, determination, loss, mass |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 6673:2003 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 24104-2001 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Дата последнего издания | 04.03.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии) |
Статус | Принят |