ГОСТ 5363-93
Водка. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ 5363-93
Заглавие на русском языкеВодка. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеVodka. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.01.1995
Дата огр. срока действия01.01.2007
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа
Ключевые слова водка;  отбор проб;  правила приемки;  методы анализа;  полнота налива;  органолептические показатели;  цвет и прозрачность;  вкус и запах;  крепость;  щелочность;  примеси;  альдегиды;  сивушное масло;  сложные эфиры;  метиловый спирт;  фотоэлектроколориметрический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 5363-82
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГТехнический секретариат Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола3
Дата принятия15.04.1994
Присоединившиеся страныРеспублика Беларусь;Республика Казахстан;Республика Молдова
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Дата последнего издания01.03.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)23
Организация - РазработчикВНИИ пищевой биотехнологии
СтатусУтратил силу в РФ
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52472-2005