ГОСТ 13192-73
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

ОбозначениеГОСТ 13192-73
Заглавие на русском языкеВина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
Заглавие на английском языкеWines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination
Дата введения в действие01.01.1975
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина, виноматериалы, слабоалкогольные напитки и коньяки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Ключевые слова вина виноградные;  вина плодовые;  вина шампанские;  вина игристые;  виноматериалы;  коньяки;  определение сахаров;  метод Бертрана;  метод прямого титрования;  аппаратура;  реактивы;  растворы;  обработка результатов;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 13192-67
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 4256-83
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88
Документ внесен организацией СНГМинпищепром СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДУкраина
Межгосударственный ТК129 - Виноград и продукт его переработки
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой и изм. 1;2;3
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикМинпищепром СССР
СтатусДействует