| |
Обозначение | ГОСТ 13918-88 |
Заглавие на русском языке | Советское шампанское. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Soviet champagne. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.1989 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 917210 |
Код КГС | Н73 |
Код ОКСТУ | 9172 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 6549 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров |
Ключевые слова |
советское шампанское; пищевая промышленность; технические условия; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для обязательной сертификации |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 13918-68 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 22-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2776-67;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 12290-80;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 01.10.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Вино и виноматериалы. Технические условия |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Статус | Действует |