ГОСТ 13918-88
Советское шампанское. Технические условия

ОбозначениеГОСТ 13918-88
Заглавие на русском языкеСоветское шампанское. Технические условия
Заглавие на английском языкеSoviet champagne. Specifications
Дата введения в действие01.01.1989
ОКС67.160.10
Код ОКП917210
Код КГСН73
Код ОКСТУ9172
Индекс рубрикатора ГРНТИ6549
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров
Ключевые слова советское шампанское;  пищевая промышленность;  технические условия;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для обязательной сертификации
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 13918-68
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 22-78;ГОСТ 745-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2776-67;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 12290-80;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73
Документ внесен организацией СНГГосударственный агропромышленный комитет СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания01.10.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникВино и виноматериалы. Технические условия
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосударственный агропромышленный комитет СССР
СтатусДействует