ГОСТ 14252-73
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

ОбозначениеГОСТ 14252-73
Заглавие на русском языкеВина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Заглавие на английском языкеWines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Дата введения в действие01.01.1975
Дата огр. срока действия01.07.2001
ОКС67.160.10
Код ОКП917000
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109;9170
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 14252-69
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Документ внесен организацией СНГМинпищепром СССР
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания01.10.1993
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1;2;3
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМинпищепром СССР
СтатусУтратил силу в РФ
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 51621-2000