| |
Обозначение | ГОСТ 14252-73 |
Заглавие на русском языке | Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот |
Заглавие на английском языке | Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids |
Дата введения в действие | 01.01.1975 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2001 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 917000 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109;9170 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования охраны труда |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 14252-69 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Минпищепром СССР |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 01.10.1993 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Минпищепром СССР |
Статус | Утратил силу в РФ |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 51621-2000 |