| |
Обозначение | ГОСТ Р 51135-98 |
Заглавие на русском языке | Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
Заглавие на английском языке | Liqueur-vodkaproducts. Acceptance rules and test methods |
Дата введения в действие | 01.07.1998 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 654731 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) |
Ключевые слова |
ликероводочные изделия; крепкие ликеры; десертные ликеры; эмульсионные ликеры; кремы; наливки; пунши; сладкие настойки; полусладкие настойки; слабоградусные полусладкие настойки; горькие настойки; слабоградусные горькие настойки; десертные напитки; аперитивы; бальзамы; напитки слабоградусные газированные и негазированные; джины; коктейли; правила приемки; отбор проб; методы анализа; полнота налива; органолептические показатели; цвет; прозрачность; вкус и аромат; крепость; общий экстракт; оптическая плотность; рефрактометрический метод; массовая концентрация сахара; метод прямого титрования; фотоэлектроколориметрический метод; раствор Фелинга; антроновый реагент; массовая концентрация кислот; ацидиметрический метод; точность и прецизионность; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | приостановлено действие п. 5.5.2 по пост. № 472-ст от 21.11.2001 (см. ИУС 2-2002) |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой и изм. 1 |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 26 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) |
Статус | Действует |