ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ Р 51135-98
Заглавие на русском языкеИзделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеLiqueur-vodkaproducts. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.07.1998
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ654731
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Ключевые слова ликероводочные изделия;  крепкие ликеры;  десертные ликеры;  эмульсионные ликеры;  кремы;  наливки;  пунши;  сладкие настойки;  полусладкие настойки;  слабоградусные полусладкие настойки;  горькие настойки;  слабоградусные горькие настойки;  десертные напитки;  аперитивы;  бальзамы;  напитки слабоградусные газированные и негазированные;  джины;  коктейли;  правила приемки;  отбор проб;  методы анализа;  полнота налива;  органолептические показатели;  цвет;  прозрачность;  вкус и аромат;  крепость;  общий экстракт;  оптическая плотность;  рефрактометрический метод;  массовая концентрация сахара;  метод прямого титрования;  фотоэлектроколориметрический метод;  раствор Фелинга;  антроновый реагент;  массовая концентрация кислот;  ацидиметрический метод;  точность и прецизионность;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниеприостановлено действие п. 5.5.2 по пост. № 472-ст от 21.11.2001 (см. ИУС 2-2002)
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52194-2003
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой и изм. 1
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)26
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ)
СтатусДействует