ГОСТ Р 51158-98
Вина игристые. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51158-98
Заглавие на русском языкеВина игристые. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеSparkling wines. General specifications
Дата введения в действие01.01.1999
Дата огр. срока действия01.07.2010
ОКС67.160.10
Код ОКП917200
Код КГСН73
Код ОКСТУ9172
Индекс рубрикатора ГРНТИ654929
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами
Ключевые слова игристые вина;  классификация;  жемчужные вина;  технические требования;  упаковка;  маркировка;  методы контроля;  правила приемки;  хранение и транспортирование;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования охраны труда
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 51158-2009
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24433-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26586-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51147-98;ГОСТ Р 51157-98;ГОСТ Р 51655-2000
Нормативные ссылки на: ПрочиеОСТ 10-16-92;ОСТ 18-49-71
Документ внесен организацией СНГВсероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания01.10.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Входит в сборникВино и виноматериалы. Технические условия
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ
СтатусДействует