| |
Обозначение | ГОСТ Р 51620-2000 |
Заглавие на русском языке | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
Заглавие на английском языке | The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 67.080.10;67.160.10 |
Код ОКП | 917000 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9108 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта |
Ключевые слова |
алкогольная продукция; сырье для ее производства; общий, приведенный, остаточный экстракт; проведение определения; обработка результатов; метрологические характеристики; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | Regulation 2676/90/EEC |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51619-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Статус | Действует |