ГОСТ Р 51652-2000
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51652-2000
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Заглавие на английском языкеRectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС67.160.10
Код ОКП918211
Код КГСН74
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья
Ключевые слова спирт этиловый ректификованный;  опасный груз;  упаковка;  маркировка;  легковоспламеняющаяся жидкость;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:Regulation 1576/89/EEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 51710-2001;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ Р 52756-2007
Документ внесен организацией СНГВНИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправками
Количество страниц (оригинала)14
Организация - РазработчикВНИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ
СтатусДействует