ГОСТ Р 51653-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ОбозначениеГОСТ Р 51653-2000
Заглавие на русском языкеАлкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
Заглавие на английском языкеThe alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС67.080.10;67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9108
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Ключевые слова алкогольная продукция;  сырье для ее производства;  объемная доля этилового спирта;  проведение определения;  обработка результатов;  метрологические характеристики;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:Regulation 2676/90/EEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51144-98
Документ внесен организацией СНГВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправками
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
СтатусДействует