| |
Обозначение | ГОСТ Р 51655-2000 |
Заглавие на русском языке | Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы |
Заглавие на английском языке | Alcohol products and raw material for it's production. Method for determination of free and total sulphurous acid mass concentration |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 67.080.10;67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9108 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние |
Ключевые слова |
алкогольная продукция; сырье для ее производства; диоксид серы свободный и общий; проведение определения; обработка результатов; метрологические характеристики; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | Regulation 2676/90/EEC |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3158-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51144-98 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России |
Статус | Действует |