| |
Обозначение | ГОСТ Р 51698-2000 |
Заглавие на русском языке | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей |
Заглавие на английском языке | Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 67.160.10;71.080.60 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий |
Ключевые слова |
водка; этиловый спирт; уксусный альдегид (ацетальдегид); этиловый эфир уксусной кислоты (этилацетат); метиловый эфир уксусной кислоты (метилацетат); метиловый спирт (метанол); изопропиловый спирт (2-пропанол); пропиловый спирт (1-пропанол); изобутиловый спирт (2-метил-1-пропанол); бутиловый спирт (1-бутанол); изоамиловый спирт (3-метил-1-бутанол); хроматограмма анализа; газохроматографический метод; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 31.01.2001 |
Количество страниц (оригинала) | 38 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
Статус | Действует |