ГОСТ Р 51710-2001
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола

ОбозначениеГОСТ Р 51710-2001
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
Заглавие на английском языкеEthanol. Method for determination of furfurol presence
Дата введения в действие01.01.2002
ОКС67.160.10
Код ОКП918202;918211
Код КГСН74
Код ОКСТУ9108
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт и устанавливает метод определения наличия фурфурола в ректификованном этиловом спирте, полученном из пищевого сырья
Ключевые слова этиловый спирт;  фурфурол;  аппаратура;  материалы;  реактивы;  определение;  метрологические характеристики;  сходимость;  воспроизводимость;  анилин;  уксусная ледяная кислота;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:Regulation 1238/92/EEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52473-2005
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.07.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России
СтатусДействует