| |
Обозначение | ГОСТ Р 51762-2001 |
Заглавие на русском языке | Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола |
Заглавие на английском языке | Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content |
Дата введения в действие | 01.07.2002 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 918110 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок |
Ключевые слова |
водка; этиловый спирт; летучие кислоты; уксусная кислота; пропионовая кислота; изомасляная кислота; масляная кислота; изовалериановая кислота; валериановая кислота; фурфурол; градуировочная смесь; хроматограмма анализа; газохроматографический метод; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ |
Статус | Действует |