ГОСТ Р 51762-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола

ОбозначениеГОСТ Р 51762-2001
Заглавие на русском языкеВодка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
Заглавие на английском языкеVodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of carbonic acids and furfural content
Дата введения в действие01.07.2002
ОКС67.160.10
Код ОКП918110
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109;9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
Ключевые слова водка;  этиловый спирт;  летучие кислоты;  уксусная кислота;  пропионовая кислота;  изомасляная кислота;  масляная кислота;  изовалериановая кислота;  валериановая кислота;  фурфурол;  градуировочная смесь;  хроматограмма анализа;  газохроматографический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000
Документ внесен организацией СНГВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ
СтатусДействует