| |
Обозначение | ГОСТ Р 51875-2002 |
Заглавие на русском языке | Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) |
Заглавие на английском языке | Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) |
Дата введения в действие | 01.01.2003 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 918000 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе |
Ключевые слова |
вина и виноматериалы; коньяки; фотоэлектроколориметрический метод; массовая концентрация сахаров; метод; контроль точности анализа; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | wines, winy materials, cognacs, test, photoelectric colorimetry, mass concentration, sugar, picric acid, trinitrophenol |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51144-98 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 17.04.2002 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | ГУП "Московское качество"; Российская Ассоциация хроматографистов им. М.С. Цвета; ГФУП Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС) |
Статус | Действует |