ГОСТ Р 52190-2003
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52190-2003
Заглавие на русском языкеВодки и изделия ликероводочные. Термины и определения
Заглавие на английском языкеVodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС67.160.10
Код КГСН00
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области ликероводочного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по ликероводочному производству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Ключевые слова термин;  определение;  технологический процесс производства водки;  технологический процесс производства ликероводочного изделия;  ароматный спирт;  питьевой этиловый спирт 95 %-ный;  исправленная вода;  водка;  водка особая;  полуфабрикат;  купаж;  спиртованный сок;  морс;  настой;  ликероводочное изделие;  слабоградусный напиток;  исправимый брак;  неисправимый брак;  спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;  крепость;  дегустационная оценка;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, vodka, liqueur-vodka products, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Документ внесен организацией СНГГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России
СтатусДействует