ГОСТ Р 52192-2003
Изделия ликероводочные. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52192-2003
Заглавие на русском языкеИзделия ликероводочные. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеLiqueur-vodka products. General specifications
Дата введения в действие01.01.2005
ОКС67.160.10
Код ОКП918100
Код КГСН74
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы
Ключевые слова изделия ликероводочные;  наливки;  пунши;  настойки сладкие;  настойки полусладкие;  настойки полусладкие слабоградусные;  настойки горькие;  настойки горькие слабоградусные;  напитки десертные;  напитки слабоградусные газированные и негазированные;  аперитивы;  бальзамы;  коктейли;  джины;  Общие технические условия;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, liqueur-vodka products, specificaftions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51145-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51174-98;ГОСТ Р 51618-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005
Документ внесен организацией СНГГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академиии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.03.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание c поправками
Входит в сборникАлкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ); Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России
СтатусДействует