| |
Обозначение | ГОСТ Р 52193-2003 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 67.160.10 |
Код ОКП | 918211 |
Код КГС | Н74 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта |
Ключевые слова |
спирт этиловый-сырец; опасный груз; упаковка; маркировка; транспортирование; хранение; легковоспламеняющаяся жидкость; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | alcoholic beverages, crude ethyl alcohol, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 19.02.2004 |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ) |
Статус | Действует |